Крошки

Приснились узловатые ладони деда,
СогнУтые под руль грузовика, 
И то, как крошки со стола после обеда
Сгребала и бросала в рот его рука.

И, если я вдруг к хлебу без почтенья,
Нечаянно, со зла и озорства,
В миг добрый голос терпит превращенье
В гром и кошмар. Тут не до баловства...

Я помню - хлеб наш родом из блокады.
Я помню вас, кто пережил и жил.
Я оставляю детям, как награду,
Те крошки хлеба из моей души.


Рецензии