Дни бегут, часы идут...

Дни бегут, часы идут,
Календарь худеет;
До отбоя пять минут -
Суета довлеет.
Заполняет пустоту,
Вытесняя звуки,
И уже подушку ту
Обнимают руки.
- Здравствуй, милая моя!
Как Ты похудела.
Сразу видно, без меня
Ничего не ела.
Да, внутри не мягкий пух,
Нитки вместо ваты,
Но как мне ласкает слух
"Спать пора, ребята!"
Растяну уставший стан,
Позабыв печали,
И отъедет капитан
В голубые дали.
Так-то вот, часы идут,
Календарь худеет ...
До "Отбоя" пять минут -
Кто отнять посмеет?!


       2оо9 г.


Рецензии
До "Отбоя" пять минут -
Кто отнять посмеет?!

Вячеслав Фролов 01   03.09.2021 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.