Цветок

Огромные город. Жаркий день.
Сквозь асфальт под ярким солнцем,
Будучи особым исключением,
Возвелся вдруг цветок.

Пробиваясь через каменную груду,
Рос "огонь" непокоренный,
И плодов его вишневый
Напоминал сплошной абсурд.

"Как же так?", - удивились люди,
Спешно пробегая мимо дива,
А ведь жизнь в цветке бурлила,
Не видя горя впереди.

Люди с каждым днём убивают себя,
Из земли рвется жизнь.
Одна господствует в мире болезнь -
Живут все, жизнь не ценя...

Человек счастья не видит,
Пока его не настигнет горе,
А цветок, усилий приложивший море,
Рвется к солнцу, не боясь.

Вроде незаметная деталь
В огромном мире -
Крохотный цветок...
Только рвения к жизни он исток,
Всем  пора бы взять урок!


Рецензии