Приговор

Приговор.


Ну здравствуй, дед. Я внук твой Гиви.
Вот где нам встретиться пришлось.
Я столько лет торчал в архиве,
А вот теперь давлюсь от слёз.

Как будто взрывом накрывая,
И мне досталось от войны.
Ты оказался полицаем,
Предателем своей страны.

Судья читала монотонно,
Как ты евреев вырезал.
А в зале раздавались стоны,
И высшей меры жаждал зал.

Сидел ты боком, как-то криво,
И глаз не поднимал своих.
Зачем я лазил по архивам?
Зачем я так копался в них?

Не дожидаясь приговора,
Я вышел в присудебный двор.
Я уходил не от позора,
Я сам себе был - приговор.


                2015г.


Рецензии
Всем нам идти по жизни нужно такими путями, чтобы не наполнялись глаза внуков такими вот слезами.

Анастасия 62   24.03.2016 11:18     Заявить о нарушении
Я не понял на счёт слёз внуков, но Вам спасибо.

Александр Взводский 2   24.03.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.