Дома

Из пыли – в пыль упрямым  кирзачом;
Усталым потом тельник истекает…
Полмира и полвека за плечом.
Не надо, подполковник… Так бывает…
Гражданка – блеск столичный, не война:
Здесь гибкость – не характерность нужна…

Живут луга по сотне тысяч лет.
Эпохами любуются леса.
Не конфликтуют, спора даже нет,
И жизни не сверяют по часам.
За кротость и покорство – долгий век.
И что в сравненье с ними человек?!...

…Уж сад. И дом. Пустой. Калитки скрип.
К крыльцу тропы не видно столько лет…
Хотелось крикнуть – и не смог, охрип…
В ладони наклонился первоцвет:
«А помнишь, как один в горах держался…
Не-ет, ты не проиграл, пока не сдался!...»


Рецензии