Он писал красиво и непонятно

Он писал красиво и непонятно,
Сопрягал шестеренки и то, что выше.
По небу плыли бензиновые пятна,
Ливень катился и цокал шипами по крыше.

Речь и письмо распадались, о, автор, где ты?
Строки ложились на лист, как на гравий доски.
Аз, имярек, помоляся, в Господне лето...
"Не увлекайтесь, не увлекатесь!" (Бродский).


Рецензии