Шансов нет

Я знаю, мам, что жаловаться плохо,
Но так болит от голода живот!
Урчит и ноет с каждым тяжким вздохом,
До ужина, боюсь, не доживёт.

Тарелка супа — роскошь в этой кухне.
Я знаю, что работает отец,
Но знаешь, мир совсем-совсем не рухнет,
Коль пить он перестанет наконец.

Он проклятыми нас зовёт без страха,
Он бьёт тебя, а ты всегда молчишь.
Давай уйдём с последнею рубахой?
И будут в нашей жизни гладь да тишь.

Опомнись, мама, сколько лет страдаешь?
Не стоит эту пьянь всю жизнь терпеть.
Ты думаешь, не слышу: ночь рыдаешь,
А утром боль пытаешься стереть?

Давай уйдём и больше не вернёмся?
Пускай он тут на радость нам сгниёт!
«Нет, Северус, мы дома остаёмся» —
И снова шансов нет идти вперёд.


Рецензии
Бедняга Северус... Ему бы всё взять и изменить, но не всё в его силах.

Гаррипоттеровско Золнышко   17.05.2015 16:24     Заявить о нарушении