Удод

Любознательный удод
Всюду длинный нос суёт:
В щёлку, в норку, под листок…
Где – жучок, где – паучок!

Он красивый, как цветок,
Словно веер – хохолок.
Этот веер наш удод
То свернёт, то развернёт.

К сожалению, удод
Звонких песен не поёт,
Но зато в степной ночи
Громко «Уп-уп-уп!» кричит.


Рецензии