Полоз

Полоз по полю ползёт,
Полирует свой живот.
Он красивый и не страшный,
А совсем наоборот!

С виду полоз вот такой:
Больше метра он длиной,
Сверху – буровато-серый
С жёлтой нижней стороной.

Если полоз наш сердит,
Он пугает, он шипит,
Но при этом не кусает:
Всё равно не ядовит!

Если полоз вам  в степи
Попадётся на пути –
Вы его не обижайте,
Просто дайте уползти!


Рецензии