Над Эльбрусом облака

Над Эльбрусом облака.
Холодной пеной поливая,
Вершины две стыдливо закрывая,
Пришли с раскатом грома и дождя.

Обняли, приласкали, великана,
Сомнули воды над его плечами
И напоили летними слезами
Поля снегов и льда растаявшего раны.

Стемнело, дымка опустилась,
Росой покрылись валуны,
Исчезли последние снежинки
Под мокрым натиском грозы

Нежное солнце появилось и, вот
Тропинкой светлой уже бегут,
Лаская изумрудную траву,
Ручьи былых снегов в раю.

14.05.2015


Рецензии