1-03-99. Логау. Радостная смерть

Все рады оттого, что кто-то умер рано:
Наследники его – не прочь набить карманы;
Священник явно рад пожертвованной части;
И черви – что спешат предаться давней страсти;
И ангелы – тому, что душу вверх уносят;
И черт – когда ему ее оттуда сбросят.

с немецкого, 14.05.2015




Friedrich von Logau, Frölicher Tod

Es ist ein frölich Ding um eines Menschen sterben;
Es freuen sich darauff die gerne-reichen Erben.
Die Priester freuen sich, das Opffer zu genissen;
Die Würme freuen sich an einem guten Bissen;
Die Engel freuen sich, die Seele nauff zu führen;
Der Teuffel freuet sich, wenn sie wil ihm gebühren.


Рецензии