А я люблю...

 А я люблю заснеженные дали,
 Мороз и солнце - сказочный тандем.
 Деревья под наброшенной вуалью,
 Напоминают зрительно  Эдем.

 Люблю весны я свежее дыханье,
 И зелень изумрудную травы.
 И ручейков бегущее мерцанье,
 И в лужах отраженье синевы.

 И лета зной меня не напрягает,
 Реки прохлада спрячет от жары.
 Палитра красок летом восхищает,
 Раздольней и прекрасней нет поры.

 А осень золотую жду с волненьем,
 Люблю в ней всё: и роскошь, и печаль.
 И верю - возвратится без сомненья
 Клин журавлей, что улетает вдаль.

 В любой поре черпа'ю вдохновенье,
 Они достойны бережной любви.
 Пусть разум не несёт им разрушенье,
 И ты, мой друг, природу не гневи!      


фото из интернета         


Рецензии
природу надо любить и черпать от нее вдохновение !
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   08.02.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Я выросла в селе, вокруг красивая природа, вот и впитала в себя всю её красоту, полюбила навсегда.
Часто пишу об этом.

Анна Будзько   08.02.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.