Патриот

I. Он - патриот. Он с флагом вновь
И на авто наклейка - герб.
В его стихах - Отчизны боль
Их - словно цвета верб.

П/В
Патриот - он кто такой?
Для страны он что творит?
Что зовет своей судьбой?
Для кого же он горит?

II. Ты - человек. В твоих руках
Судьба народа твоего
И, закалясь в своих боях,
Ты можешь все. Иль ничего.

П/В
Патриот - он кто такой?
Для страны он что творит?
Что зовет своей судьбой?
Для кого же он горит?

III. А патриот - он человек
Простой и скромный. Вот -Герой!
И, как поток бурлящих рек,
Ведет народ он за собой.

П/В
Патриот - он кто такой?
Для страны он что творит?
Что зовет своей судьбой?
Для кого же он горит?

IV. Не мусорит в подъезде он,
Бумажку в урну бросит лишь
и в чистоте содержит дом,
И не шумит в ночную тишь.

П/В
Патриот - он кто такой?
Для страны он что творит?
Что зовет своей судьбой?
Для кого же он горит?

В ночь с 12 на 13 мая 2015 г. Гребенюк Елена Георгиевна
510 стих...


Рецензии