мысли старого слуги

На сердце грусть
В душе тоска
И тихо скатиться слеза
С уставших глаз слуги
Все в жизни есть, и смех и радость
Но в сердце только боль и зависть
Не знают мысли красоты
Они все блеклы и пусты
Потеряны к чертям мечты
Потерян детский смех и радость
Их заменила тьма и праздность
Не видно чистой красоты
Там только демон пустоты
И праздность рядом с ним смеется
И близко Гнев и рядом лень
Судачат сплетни каждый день.
А в самом в темном уголке пирует боль
И в мире нет красы
Клинки в спине уже болят
Все ноют, и молят
Нет света! И более не будет
Но в людях есть изъян
Которое таит сознанье
Ведь в каждом есть не много тьмы
Чьё имя одиноко бродит по земле
И укорив себя во тьме
Ты вспомни про сознанье
И легкомысленно усни
Забудь о тьме! Забудь сознанье!
И ослепив надеждой тленной
Иди по «светлому» пути
Повеселись, поплачь, вздремни
И возродив надежду
Иди к мечте, она бессмертна
Второй удар произойдет
Сиди и жди под дверью
Зажги огонь, и не туши
Создай святой маяк души
Запомни брат!
Что я писал про «светлый» путь
Всё это ЛОЖЬ!
Я пробовал забыть и жить
Я думал в ней, есть смысл.
Ошибался

 


Рецензии