Начало века

Начало века.
Под ор и аплодисменты.
Под звон пощечин и бархат губ.
Выстрел в грудь.
Сойти с ума и повеситься...
Это не лечится.
Не лечится...

Утонуть. Обжечь
Искушенным взглядом.
От Вас пахнет мятой
И холодом смерти.
Это я.
Огненный и печальный.
Ступивший в омут,
Не вернувшись целым.

Вы — искусство.
Сама грация.
Ближе. Легкое дыханье... Губы и гортань.
-Отдай. Отдайся-
Как мало сделано,
Как много сказано.
Научен ползать —
Рожден летать.

Маршрутка. Гарь.
Утомленный воздух.
По радиоволнам — "Начало века".
Рядом со мной мое солнце
Шепчет:
"Наша с тобой остановка — Небо".


Рецензии