О чём молчит душа

О чём молчит душа.

Вечереет. Скользит по стеклу
Солнца луч.  Ко двору дед Евгений
Вышел, радуясь снова  теплу,
Разминая больные колени.

Опираясь о палку рукой,
Сел на лавочку возле сирени.
Нет! Да рано ещё на покой!
В жизни много прекрасных мгновений.

Майский вечер как мёд горьковат,
Лечит душу, а сердце терзает.
Обещающе в белом весь сад,
А что вызреет, кто его знает.

Меркнет долго прозрачная даль,
Отражаясь в проёмах оконных.
Проявился на небе фонарь
Бледнолицей луны, полусонной.

Всё, о чём в это время молчит,
Отдыхая, душа, на закате, -
Словно мёд перезревший горчит,
Отдаваясь последней отраде.

11.03.2015


Рецензии
очень грамотное стихотворение.
я бы даже сказал - слишком грамотно написано.
но от этого глубинный философский смысл не потерялся в нем.
браво, маэстро!

Ясерый   07.08.2023 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое. жизнь надиктовала.

Марина Ермакова -Петрова 2   07.08.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.