Кощунство

В май цветущий в Переделкино
Телесамоделкино
Новой встречей развлекает,
День Победы отмечает.

Жаль, бывает иногда —
Жизнь подвохами полна.
Кто б подумал — где! когда!
Скулит моська на слона.

Ей парады не нужны.
И пока, коль нет войны,
Армия ей ни к чему.
Вот узнать бы — почему?

Раз свобода — всё возможно.
С вызовом, но осторожно
(Что ж от строчки стиха взять):
«Сколько можно побеждать?!»

Из простых минорных слов
Вмиг настрой другой готов
И с издёвкою опять —
«Сколько можно побеждать?!»

Часто, и не иногда —
Жизнь подсказками сильна.
Кто б подумал — где! когда!
Скулит моська на слона.


11 мая 2015 г.


Рецензии