После расставания

- 1 -
Оркестр, тушь! А лучше - плясовую.
Сегодня пламя в мышцах, не в глазах.
Коктейль из гнева с вечера смакую,
От злобы еле стоя на ногах.
Броски, удары – нет, не отразимы!
Короче резких, рвущихся теней!
Тоска по драке еле ощутима
В дрожанье самых кончиков ногтей.
Свожу ладони, только б не сорваться.
Ну, чудо мозг, программа такова:
Во что бы то ни стало постараться
забыть о той, что снова предала.

- 2 -
Забыл. И нет
                ни сил, ни зла, ни нервов.
Свершенья – тлен, движенье – ерунда.
Как будто в день творенья триста первый
Сквозь тьму и догмы падает звезда.

- 3 –
Раскрой ладони, трепетом вселенной,
Добра и зла водой наполни их.
Из водопада дней милльонно -серых
Наш день, как вечность, вырви для двоих!


Рецензии
Доброго времени, Алехандр. Как мощьно и сочно переданы эмоции этого периода. Благодарю. Варя

Варвара Несмелая   21.12.2020 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
..."Как молоды мы были"...

Алехандр Иванов 12   03.02.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.