Тридцать лет перестройки

Тридцать лет "перестройки"! (обьявленной М.Горбачевым)
Чем она хороша?
Людям дали свободу
Проявленья себя.
Перестали бояться
Обо всем говорить,
Перестали стесняться
Воровать и грубить.
То, что раньше держали
В недозволенности,
Расцвело враз цветами
Вседозволенности.
"Коммунизма строители"
Про себя, вдруг, узнали,
Что у нас каждый третий-
Вор, мошенник, нахалы.
Коммунисты держали
Это все "взаперти".
Несвободой "достали".
Всем хотелось уйти
На дорогу другую,
С гласностью и свободой.
Жить, "как люди в Европе",
В соответствии с модой.
"Перестройка" сказала:
Притворяться не надо -
Будь таким, каков есть,
Хоть "исчадием ада"!
И "таких" оказалось
У народа немало.
Потому "перестройка"
Нас самих удивляла.
Буйные отвязались,
Горбачева "послали".
СССР, как пирог,
С Ельциным разрезали.
Появилась "элита",
О которой не знали:
Олигархи, банкиры,
"Деловые канальи".
Просто чудо случилось!
Одеяния спали.
Под одеждой притворства
Настоящие встали:
Негодяй - негодяйствует,
Вороватый - ворует.
Справедливый и честный
Искренне негодует.
    15.05.15г


Рецензии