Тенью

Ночью - бессонный день,
Днем - заснувшая    ночь.
Если я сама - тень,
То как мне тебе помочь?    

Я не птица ведь, не смогу,               
Так просто перелететь за плетень,
Грациозно очерчивая дугу -
Я не птица, я обычная тень.   
   
 И спасти тебя не сумею,
Через слезы и дрожь, никак.
Я на свет появляться не смею,
Тень растворяется днем, как знак

 На воде. На воде нельзя начертить.
Так и мне появляться днем.
Думаешь, стоит свой страх убить?
Ошибаешься. Я растворяюсь в нем.

Он мой друг. Это странно, не думаешь?
Хотя не так. В этой дружбе я скорее мишень.
Ты - не я. Ты не умеешь, ты не мечтаешь.            Нет. Я не такая, как ты. Я тень.


Рецензии