странные создания...

Казахи... странные создания...
Всеядны, всё подряд жуют.
Как будто сердце без сознания -
Ферменты видно жмут.

Во всех сусеках мозг их шляется,
Всё то, что прятано, найдут,
Коль не съедят, то накусаются
Иль в порошок сотрут.

Глаза с рожденья узкоглазые
В процессе жрачки как квадрат,
Сетчатки кружатся там тралами
Хватать чтоб всё подряд.

И как сполна чужим насытятся
Являются в родной чертог
И ну давай умом кумыситься,
Как тот куриный бог.

А отчий край то перекошенный,
Во всех его углах бардак,
В утробе будто недоношенный:
Чуть дунут - пал чердак.

Казахи... странные создания...
Всеядны, всё подряд жуют.
Но сердце, сердце без сознания -
С истоков ток не пьют.
/Альбатрос/


Рецензии