Пленница

                "Настоящее имя любви - плен..."
                В. Гюго


Я твоя одинокая пленница
Сколько лет,
                сколько лет?
Думал, может само перемелется
Где ответ,
                где ответ?
Закрываются в сумерках ставенки
На окне,
                на окне.
Но не спиться в уютной спаленке
Ночью мне,
                ночью мне.

А ты,  пьяненный  чужим дыханием,
Счастлив ли,
                счастлив ли?
В час, когда за рекой заливаются
Соловьи,
                соловьи.
И с черёмух  белыми хлопьями
Снегопад,
                снегопад.
И  кукушка считает   годики
Невпопад,
                невпопад.

Для тебя  я далекая – близкая
По судьбе,
                по судьбе.
Но колечко дарил обручальное
Ты не мне,
                ты не мне.
Я твоя одинокая пленница
Столько лет,
                столько лет. 
Неужели любить меня не за что?
Где ответ,
                где ответ?


          *     *     *


                15.05 2015


Иллюстрация из сети Интернет.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение о прошедшей любви. Но любовь ещё придёт в этом я уверен. Это будет вам ответ!

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   12.09.2015 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, за добрые пожелания.Надежда умирает последней. С уважением. Лена.

Елена Сысоева 2   20.09.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.