Лошади и поэты

                Лошади и поэты
   Лошади и поэты должны быть сыты, но не закормлены. Карл 1Х,французский король.
Кто пишет, чтобы жить, тот хорошо живет.
В угоду сильным мира оды он поет.               
Кто пишет, чтоб писать, – бедненько живет.
Огрызки от листов в рукопись кладет.
… Талант понять умом, -- как будто рассудить
О человеке по его тени. Судите собственной
Душой, нет представления светлее… Любое
Творчество – загадка, которую поэт или
Художник себе сам задает и отвечает. При его
Жизни, так случается, ответы часто не поймут.
… Стремление слепо. Стих не рождается.
Нужны опыт и знания – как создавать его.
… Самая большая нищета – невежество.
С лошадиным храпом смеется над творчеством
Лишь тот, кто сам ничтожество.


Рецензии