Своей стране, прекрасной и великой

Своей стране прекрасной и великой
Служили наши деды и отцы,
Война своей бедою многоликой
Оставила на их сердцах рубцы.

Чумой коричневой мою страну душила,
Жгла города, в крови топила жизнь,
Был Бухенвальд, Освенцим...
                это было,
Был страшный
          детский лагерь Саласпилс.

Война своей рукою чужеземной
Сжигала в крематориях людей,
Штыком колола женщин и младенцев,
С жестокой беспощадностью зверей.

Моя страна не встала на колени:
Был Сталинград и Курская дуга,
Варшава, Будапешт, София, Вена,
И Одера чужие берега.

И был Берлин,
          и знамя над Рейхстагом,
Штандарты, брошенные
                к Родины ногам,
Шеренги пленных,
             шедших шаг за шагом,
По Красной площади
              к желанным берегам.

Мелькают годы,          
            время крутит  вспять,
Жизнь тех,
       кому уже не возвратиться,
А души их пред Господом стоят
И молятся,
          чтоб злу не возродиться.


Рецензии