Жизнь собачья

Что смотришь, друг хвостатый, на меня?
Сегодня понедельник, уже вечер.
Ты у вокзала, по окончании дня,
Желанной ждешь со мною встречи.

Вокзал гудит, поток людской - без края,
Наскучила толпа, день ветрено - холодный.
Вот так всегда - живешь, не зная,
И каждый день все ждешь, голодный...

Твой дом - не помнишь, может - и не был,
Да и друзей - их, редко, не хватает.
Ты вкус борща мясного позабыл,
Так жизнь без смысла пролетает.

Бывали дни, когда ты жил -
В цветочном магазине обитался.
Хозяйка добрая была, ты - сторожил,
Сегодня нет ее, и ты один остался.

С твоими, взглядом, встретился глазами,
Наш мнимый диалог заметили зеваки.
И понял я, как в детстве, мне сказали,
Не вижу преданнее друга - чем собаки.

Лишь нам двоим предсказано понять:
Что жизнь - строка, пресквернейшая штука...
И чувства теплоты нам не отнять,
Одно сближает нас - разлука.

И каждый вечер, мимо проходя,
Тебя ищу в толпе, несу еду.
Будь сыт, здоров и честно говоря,
Живи спокойнее, не накликай беду.

Друг мой, что уши опустил?
Прождал меня всю ночь не зная сна.
Все впереди у нас - надейся, не грусти,
Теперь нас двое и уже - Весна!


Рецензии
Очень трогательно и оптиместично!Молодец!

Логинов Михаил   15.05.2015 22:00     Заявить о нарушении
оптимИстично,sorry!

Логинов Михаил   15.05.2015 22:06   Заявить о нарушении