Ночная тропа

                Ю.К.

Только ветер да ветер, да сучья.
Да в глаза ледяная крупа.
Но явился на выручку случай,
задышала под настом тропа.

Только ночь, только ночь, только вьюга.
Спотыкаясь о ветер и мрак,
по следам неизвестного друга
я старался подстраивать шаг.

Замогильно деревья стонали,
и терялся спасительный след.
Я подумал,
дойти мне едва ли…
И увидел за пустошью свет!

Слава Богу, спасение близко.
Но под ветром на сером снегу
мёртвым светом дрожала записка:
«Я устал. Я идти не могу».

И на этом тропа обрывалась.
И упал – обессиленный я.
И на этом тропа начиналась.
И судьба начиналась моя.


Рецензии
Всё правильно, Павел - скоро начнётся новая Судьба твоя-)
Я улыбаюсь тебе, не скорблю.
Светлый Путь, Павел!

Владимир Сачков   20.06.2015 19:01     Заявить о нарушении