Мороз

Мороз высадил кристалл на асфальт,
Мой город освещает сотни тысяч вольт,
По ТВ вещают, на улицах скользко,
Сирены полиции, как азбука морзе,
Понедельник - день нахмуренных лиц,
Я шастаю бездельник, поклонник песен птиц.

Умер тихий вечер в заброшенном парке,
Ночь легла на плечи - ночь цвета фиалки,
В душе привкус горечи - иду по пути волка,
Но ничего не жалко, от сожаления мало толка,
Проедены до дыр, картинки мира постные,
Всюду цветные постеры,
Где учат людей быть взрослыми,
До мозга костного проедает злость меня,
Ногами босыми, брести по осени,
Туда где кормят до сыта,
Корысти груз не вынести,
Средь толстых пуз попробуй вылезти,
Кто видел здесь, как тела рвались?

..Пишу письмо выходит летопись,
В конце тунеля выход есть,

Олимпийку на плечи,
Где ты мой Бог,
Идти в бесконечность по следам чьих то ног,
Сухие листья на рассвете превращая в дым,
Если живёшь слишком быстро - то умрёшь молодым,
Многие в это время оказались на крючке,
Пустота в башке - нос в порошке,
Зыбучие пески ангельской пыли,
Кто балует мозги, тот рано станет былью,
Лёха в двадцать шесть с этим миром попращался...
...не дождался. 

Мороз высадил кристалл на асфальт,
Мой город освещает сотни тысяч вольт,
По ТВ вещают, на улицах скользко,
Сирены полиции, как азбука морзе,
Понедельник - день нахмуренных лиц,
Я шастаю бездельник, поклонник песен птиц.
 


Рецензии