Тень

В молчаливом сонном месте
Ходят тени босиком.
Одиноки, хоть и вместе,
Бродят под моим окном.

Их молчанью нет предела.
Тишиной оглушена,
На себя саван надела
И пошла за ними я.

Они молча тихо пели
Про седые небеса,
Про скрипящие качели
И дремучие леса.

Их молчание глушило.
Их немая простота
Убивала, будто шило,
Будто яда густота.

Сердце шумом становилось,
Будто чёрная дыра.
Затем в землю превратилось,
Что гнила, черна, сыра.

Стала тенью я унылой.
Стоя под окном твоим,
Буду петь погодой стылой
Голосом своим немым.


Рецензии