Уж лучше одному

Если спросят: «Почему один?»
Тяжело в вопросе не заметить,
Как ехидство рвется из глубин,
Но мне всегда найдется, что ответить.

Например, что труден выбор мой.
И в толпе прохожих, беспокойной,
Я, увы, не встретился с мечтой,
Не свела судьба меня с достойной.

Или же напротив, что не смог,
Никого серьезно зацепить.
Скучен, бесполезен, - просто лох.
Кто с таким захочет жизнь прожить?!
 
Расскажу, как все-таки пытались,
Но характер все решил за нас.
Или же о том, что мы расстались,
Потому что огонек в сердцах погас.

Мне в карман не нужно лезть за словом,
И если спросят: «Почему один?»
Каждому ответ давно готовый,
Но не узнать вам истинных причин.

А один, наверно, потому что не хочу
Повторять, все то, что так уже достало..!
Знаете?! По мне, так одному –
Лучше, чем вдвоем, но с кем попало!


Рецензии