Встреча школьных друзей

С нетерпением ждём этой встречи.
Да! Прошло уж не мало лет.
Мы готовим костюмы, речи
и представить весь можешь сюжет.
Как хожу по тем коридорам,
где когда-то летал мальчишкой.
Улыбался приятным взорам,
тем девчонкам стаявшим с книжкой.
Пролетели года после школы,
и не слышен тот громкий звонок.
Вспоминаю наречия,глаголы,
в жизнь последний свой долгий урок.
Разлетелись все словно птицы,
кто на запад,на юг,на восток.
Лишь остались в селе единицы
и живут,кто уехать не смог.
Есть о чём рассказать,что вспомнить
и спасибо сказать учителю.
Благодарные чувства исполнить,
наших детских сердец ценителю.
От него всё как губка впитали,
неустанно смотрели в глаза.
Будто мысли его читали
и вдыхали его слова.
Помню парту,девчонку рядом,
я пытался списать пример.
Как смотрела улыбчивым взглядом,
тебе не стыдно,ведь ты пионер.
С нетерпением жду этой встречи,
всё ж года отдаляют нас.
Нравы в нас живут человечьи,
свой любимый я помню класс.
Те ступеньки у старой школы
и тот низкий школьный спорзал.
Мы играли в нём словно пчёлы
и я каждый угол там знал.
Вспоминается и это не полохо,
наша память сидит в сердцах.
Не бывает в душе одиноко,
все сравненья идут в годах.

К 40 летию нашей школы.


Рецензии