Внепространственный мир

Шептать, шептать под шелест листьев,
Густые звуки испуская:
"Люблю тебя, как любит мистик
Ключи от солнечного рая."

Шептать, когда шумит осока,
Ударам сердца с дрожью вторя:
"О как таинственно глубоко
Волос твоих златое море!"

Шептать, шептать под шерох Мая,
Волшебным душу полня словом:
"В тебе вселенная иная
За малахитовым засовом."

Шептать, мечте безумной веря,
И от волненья замирая:
"Открой, открой мне эти двери
Ключами солнечного рая!"


Рецензии