Снежинка

Она снежинкой залетела
В его холодное крыльцо.
И осторожно посмотрела
В его красивое лицо.

А на лице следы разлуки,
Печали тени и грустинка.
Ну чем она помочь смогла бы,
Одна случайная снежинка!

Снежинку сразу он заметил
И долго ею любовался:
Свободный танец в лунном свете,
Как он хотел, всё продолжался...

Неповторимые узоры,
Её прозрачность, чистота!
И многим уж ласкала взоры,
Но ведь ему то никогда!

В её движениях загадка,
И в силуэте видно стать.
И захотел он ей украдкой
На ушко это прошептать.

"Доверься, снежное создание,
Я протянул тебе ладонь!"
Но для неё это касание,
Словно для мотылька огонь.

Чуть только краешком узорным
Коснулась, вроде ерунда,
Но на ладони, посмотрите,
Вода...


Рецензии