Александру Бем

 (посвящается)

Слышишь, трубы играют тревожным минором,
Неужель от тебя не услышим мы слова?
Неужели тепло твоих рук не согреет
И от взгляда очей вдруг не станет светлее?

Ты Христу посвятил себя в возрасте раннем,
И со всеми спешил на святое собранье.
Ты свидетелем верным был жизнью своею,
А теперь наши лица от горя немеют.

Ты указывал путь всем живущим без Бога,
Убеждая, что в небо одна лишь дорога.
И в последний момент на заснеженной дали
Ты сказал свое слово не только устами.

Твердо верим и знаем: ты умер героем,
Хотя сердце и плачет, и стонет от горя.
Но Господь утешает живою надеждой —
В небесах мы с тобой будем вместе, как прежде.


Рецензии