Смертный грех

        Неладно что-то в
        Датском королевстве.
                В.Шекспир

Напоминание - лай редкий и трусливый,
Пора меж волка и собаки - день угас.
Скукожилось село от страха боязливо.
Ночь - выколи глаза: минуй, не ровен час!

Земное ждет покоя, но не тут-то было...
Хоть старики закрыли хаты на засов,
Управы нет на "гастролеров-гомодрилов":
Покрали лошадей - добрались до коров.

Но и буренок всех пересчитать по пальцам.
Село - что резервация для стариков.
Земельку отняли бандиты и начальство,
А им - два на два средь усопших земляков.

И смерть обходит неотступно все земное,
Бредет по улице, глазеет на дома.
В них похоронено все заживо живое.
Там, наверху - тьма власти, здесь от власти - тьма.

Хватившим лихо не страшно ночное войско,
Карги с косой прописанный визит,
А вот во взглядах "динозавров" из геройского
Вчерашнего печаль о многом говорит.

Так в чем же согрешила бедная Россия,
Вконец расхристанная телом и душой?
Уныние сдавило, как  петля на вые.
А это, господа, ведь грех и грех большой.

                31.1.2011


Рецензии