Кома

Один мне причиняет боль,
Он разрывает сердце в клочья.
Другой срывает страх на ноль,
Приходит тихой тёплой ночью.
Они кричат и рвут себя.
Шагнуть я к зеркалу боюсь:
Мне кажется, они меня
Туда утащат; захлебнусь
В бездонной грязи зазеркалья.
Там миллион чернильных рук
Меня удушат; смерть-каналья
Прервёт в груди холодный стук.
Я попаду в страну такую,
Что видел я тогда во сне...
Открою дверь тогда любую,
Не зная, что там на уме
У рыбки кои, что теснится
В моей уставшей голове.
Она боится, ей не спится,
Терзает душу она мне.
А изо рта чернильной пеной
Выходит чёрная рука...
И стала вмиг большой ареной
Моя больная голова.
Там грызлись двое. Я их видел.
И сидя в тумбочке глухой,
Себя всё больше ненавидел -
Во мне сидит кто-то другой.
Я прижимал к груди колени
И поднимался над землёй.
Я видел, как бегут олени,
Как гаснет над полями зной.
Я падал в бездну без страховки.
Луна взорвалась. На куски
Разбито солнце на обломки.
Обломки солнечной тоски?
Но резко вспышка, я очнулся.
Мне этих чувств не передать,
Когда из комы я проснулся
И захотел туда опять.


Рецензии