Он однажды придёт к тебе

Город стал между вами десятком безмерных миль,
разделил на две равные части: ты - вэст, он - ост.
Вы друг другу никто, он подобных тебе не любил,
и тебе не позволит влюбляться - не надо слёз.

Ты сменяешь маршрут ежедневно, а вдруг найдёшь
ту дорогу, что сохранила родные следы.
Бродишь парками города, только бесстыжий дождь
вымывает остатки надежды с дорог седых.

Каждый день вы расходитесь, прямо сказать - смешно,
пол десятка шагов между вами, но вы слепы,
вы идёте аллеей навстречу друг другу, но
погружаетесь в водоворот городской толпы.

И ты ходишь мятежная, думаешь: "Боже мой,
неужели есть шанс разминуться с ним в двух шагах?!"
Вечерами совсем не желаешь спешить домой
в пустоту голых стен, что впитали печаль и страх.

Отправляешься в гости, но в окнах его темно.
Не дури, дорогая, бери уже курс назад,
твои шансы, на встречу с ним, Бог умножал на ноль
каждый раз, когда жаждала видеть его глаза.

Только ты не печалься, смешавшись опять с толпой -
сотни звёзд ежедневно сходят с привычных орбит.

Он однажды придёт к тебе, сердцу вернёт покой,
и подарит любовь, и позволит себя любить.


Рецензии