Памяти деда

Снова сирень расцветает -
Помнит она иль не знает:
Здесь поселилась печаль -
Воина - ратника  жаль.

В нежной  россыпи  земля -
Здесь могилка тихая твоя.
Нет, не вздрогнула земля -
Жертву  снова  приняла.

Крест на пригорке темнеет,
Где-то  кукушка  кукует:
Верьте, живите, любите,
Жизнью своей дорожите.

Нашей  памяти  земля:
Шелест листьев, дерева -
Ветки  небо  подпирают,
И качают, и качают...


Рецензии