Ценность слова

Имеют ли ценность слова?
О них мы порой забываем.
И новая в жизни глава
Былую любовь закрывает.

А как же "ты помни всегда"...
"Люблю на века", " не забуду"...
" Дождись, я приеду - тогда"...
" Прости, малыш, больше не буду"...?

Имеют ли ценность слова,
Когда так предательски просто
От них отказаться. И быть
В своих же словах несерьезным?

Имеет ли смысл их хранить
В открытках, записках и письмах,
Когда обрывается нить,
И вы уже больше не близки?

Имеют ли ценность слова,
Когда пережита измена,
Когда за словами стоят
Предательство и перемены?

Слова безусловно ценны,
Когда отношения хрупки.
Храните их в сердце тогда,
Когда за словами - поступки.

Открытки и письма того,
С кем жизнь свою вы разделили
Бесценными станут лишь оттого,
Что бережно вы их хранили.


Рецензии