Мне показывал старец-хранитель

Мне показывал старец-хранитель
Вне времён, за границей миров               
Всех заветных мечтаний обитель
И приют самых радужных снов.

За туманом неплотным белесым
Видел я, как любовь сокрушив,
Там питаются тёмные бесы
Благородным порывом души.

Я кричал им и сыпал угрозы,
Я молил о пощаде в слезах.
За надежды свои и за грёзы
То боролся, то чувствовал страх.

Время шло, ничего не менялось.
Годы горьких и глупых потерь.
Но к себе я не чувствовал жалость,
Я себя ненавидел теперь.

Но сиянием чистым обитель
Осветил для меня образ твой.
Ты мой ангел, ты мой вдохновитель,
Вера в то, что ещё я живой.

Я очнулся от давящей комы,
Смог все страхи свои превозмочь.
Возрождённой любовью ведомый
Отогнал от тебя бесов прочь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.