Тишиной скользит по окнам снег...

Тишиной скользит по окнам снег.
Твой тёмный взгляд загадкой полон.
Внутри ты белый светлый человек,
А волосы темнее чёрной смоли.
Родной. Любимый. Темноглазый.
Не вижу смысла я молчать.
Так может стоит мне всё сразу
Тебе стихами написать?
И объясниться сразу стоит.
Ты знаешь, тяжко быть одной.
И сердце всё ночами стонет.
И шепот тихий: "Мой... ты мой..."
Но я скажу стихами всё же,
Хоть в этой сказке нет начал.
Пойми, ведь должен ты, хороший,
Определить её финал.
Живёт на свете одиночка.
Бежит куда-то без конца.
Не знает, где же будет точка.
С печальной горечью лица.
Любви не знает одиночка.
Живёт из года в год одна.
И вновь бежит по щёчке строчка,
В ней отражается луна.
И ждёт, что кто-то расколдует
Волшебной фразой, но любя.
И ждёт, что кто-то поцелует
Принцессу мёртвого дворца.


Рецензии