Скажи мне, брат, в чем суть раздора?

Скажи мне, брат, в чем суть раздора,
Быть может, алчность или боль?
И что предметом стало спора,
И что теперь играет роль?

Ведь Русский мир - он неделимый,
Нет украинцев, москалей.
Все чада Церкви мы Единой,
Мирись, коль жив уже, скорей!

Не надо тешить злую силу!
И говорить, что выше "я"!
Бросая тем себя в могилу,
И говорить: «Мы - не родня!»

Какая глупость это, брат мой!
Не запад мы, поверь уже!
Несет от них могилой хладной,
И между нами на меже

Стоит защитник - Ангел Света,
Он отсекает злую тьму.
Его молитвою согрета
Русь, возлюбившая суму.

И в этой тайне - суть спасенья,
Бросай же Запад, брат, бросай!
И нищетой взыскав нетленья,
Поищем вместе Божий рай!


Рецензии