прищепки

Произвели прищепки.
Остались пни да щепки
в неряшливом лесу.
Пружинами стальными
богатства должностные
от чужаков спасут.

Не будет же мараться
начальник корпораций
о нищий миллион.
Но, если ты наёмный,
голодный и бездомный,
тебе другой закон.

Ты стырь хотя б ватрушку -
тюремную подушку
получишь невзначай.
Свой - трать хоть миллиарды,
в ответ одни награды
и миллион на чай.

Так шефы корпораций
решают судьбы наций -
своим всегда успех!
Чужим одна дорога-
на хлеб просить у Бога.
А Бог - один на всех.


Рецензии
Кто оружием, кто лирой -
все решают судьбы мира...

Когданов   20.09.2015 08:37     Заявить о нарушении
Это точно!)

Дали Светлы   22.09.2015 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.