Муза

Слезы текут по бумаге.
Я вижу последний закат,
Кровь течет вновь ручьями,
Наступил злополучный расклад.

Нас разлучила потеря,
Идеи великих людей.
Нас разлучила система,
Система скучных недель.

Смотря на синее небо,
Смотрю я в глаза твои.
Тихо я молвлю: "Спасибо,
Спасибо за счастливые дни."

Звезда пролетела на небе.
Склонился ко мне Аполлон.
Зачем? Почему? Вот вопрос же.
Откуда пришел ко мне он?

Подарил он мне Музу. О солнце,
Не слепи ты мои глаза!
Я слепец и глупец -
Вот отчизна.

Из могилы кричит мне мертвец:
"Отпусти ты меня, дорогая,
Отпусти и забудь ты меня,
Отпусти и забудь навсегда!"


Рецензии