Уровень бреда превысил уровень жизни

Есть женщины в русских селеньях?
Назло всем превратностям есть!
Хотя по чьему-то веленью
Рожать им такой тяжкий крест.

Считай, что живут в резервации -
Больницы - за тысячи верст.
А значит, до них не добраться.
Потребуется вертолет.

Но где ж их на всех наберешься?
Глубинка, отрезанный край,
Бельмом на глазу ты зовешься
У власти, в бреду что витает.

А уровень бреда потоком
Накрыл жизнь по самую склянь.
Родильницы смотрят со вздохом
На перинатальный обман.

Скорей от такой перепрыжки
Не "мамой" прорежется рот,
А первое слово малышка
Вдруг "мать твою!" сразу пульнет.

Втемяшился сивой кобылы
Бред в кумполы куцых мужей.
Прогнать бы их, чтоб не чудили
Пешком, ну, хотя б от Тагила

До самых кремлевских дверей
Да так, чтоб в паху защемило.
Глядишь, ясна мысль осенила б -
И польза от этих мысле*й -

И в тьму-таракани "светило"
Рожать повелит малышей.

                19.04.2013


Рецензии