Тишина

Тишина...........


Белым пеплом кружит под Москвой
Снег , окопы укрыв одеялом,
Взвод, контуженный тишиной,
Замер перед последним ударом.....


Лейтенант с обгоревшим лицом,
Молча флягу по кругу пустил,
Он вчера ещё был юнцом,
А сегодня стал старцем седым......


Все равны тут : живые и павшие,
В непривычной такой тишине,
Все когда -то о чём -то мечтавшие,
Но отдавшие души войне....


Снова кружевом снег под Москвой,
Одеялом надгробья укрыл,
Мир, оплаченный той тишиной,
Помнит всё , ничего не забыл!!!


Рецензии
Лейтенант с обгоревшим лицом,
Молча флягу по кругу пустил,
Он вчера ещё был юнцом,
А сегодня стал старцем седым......

Прочитав эти строки, вспомнила своего одноклассника,
который из Афгана вернулся седым...
Незаживающие раны...
Спасибо Вам.

Татьяна Рыбакова 2   11.10.2020 15:38     Заявить о нарушении