Vive le roi?

Ты слышал сказок сотни -
Сказок про королеву,
Сплетен про подворотни,
Басен про ложь, измену,

Рассказов от тех других,
С кем я могла бывать.
Но прочитав мой стих,
Ты думаешь, он может лгать?

Ты думаешь, королева
Такая, как в сказках я?
Ты думаешь, между делом
Поцелуев прошу не любя?

Ты думаешь, я свободна
И в нравах нет слова "нет"?
Ты думаешь, будто сотни
Со мной встречали рассвет?

Глупости! Да - сердцеедка,
Но так, чтобы переспать?
Я слишком влюбляюсь редко.
Думаешь, стих может лгать?

Пускай буду я распята,
Позором покрыта другим,
Пусть сказка будет треклята,
Я хочу быть только с одним.


Рецензии