Как свечка, наша жизнь сгорает...

Как свечка, наша жизнь сгорает...
Сквозь пламя в прошлое гляжу,-
Воспоминанья набегают...
Чадит свеча, и как в тумане
Я снова в отчий дом вхожу...
Семья расселась за столом,
Все снова живы, как когда-то,
И все любуются отцом,
Что в форме бывшего солдата.
Любимый папа! Ты живой!
Ты снова шутки рассыпаешь!
А мама вертится юлой,
Свои салаты предлагая.
К отцу вдруг невзначай прильнет,
Сказать о главном будто хочет,
А папа все смешит народ,
И все над шутками хохочут.
Любимая моя семья!
В тебе душой согрелся я.
Ушло то время, и назад
Уже оно не возвратится...
Коптит свеча...Скользит слеза.-
Течёт соленая водица!
Как трудно было, но жилось
Нам веселей, дружнее все же.
Чадит свеча, теряя воск...
Воспоминанья душу гложут.
Стремились выпасть из гнезда,
За ветром перемен вдогонку,
Звала нас юности звезда,
Как непокорная девчонка.
И вот я, свечку зажигая,
Гляжу сквозь её пламя вдаль:
Не знал, что выпал я из рая,
Святое в спешке потерял!
Куда мы мчались без оглядки,
Так торопясь, спеша вперёд?
Листочек вырван из тетрадки,
И ветер в ночь его несёт!
И вот теперь горячий воск
Напоминает мне былое:
Как нам жилось и что сбылось,
А что осталось лишь мечтою.
Я в окружении родных.-
Мой внук такой, как я когда-то,
И, пробегая в мыслях жизнь,
Гляжу на свечку виновато...


Рецензии
Марк!
Прекрасные строки, близкие и понятные, ты написал о главном в жизни - семье, родителях наших, времени, когда были все живы, счастливы вместе!
Спасибо!!!
Здоровья тебе и близким, радости, творчества и удачи во всем!
С дружескими чувствами обнимаю, Саша.

Александр Михайлович Токарев   05.10.2020 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Спасибо за визит вежливости но иногда давай знать о себе!!!!

Марк Соломон   05.10.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.