Как город мне осточертеет...

***

Как город мне осточертеет,
Я в лес иду – на вернисаж,
Где штрихом тоненьким белеет
Берёзка, расчертив пейзаж.               

Мне лес поведает о главном  –
О том, что в книжках не найдёшь.
И всё тут стройненька да ладно.
Опившись красотой – бредёшь –

Хмельной, чуть-чуть уставший.
Но так счастливо на душе!
Что каждый лист, под ноги павший,
Тебе  друган большой уже.


14 мая 2015г.


Рецензии