Заведи дневник, заведи друзей, заведи кота

Заведи дневник, заведи друзей, заведи кота.
Заведи часы и поставь будильник на 7:00.
А потом спроси себя: что же со мной не так?
Почему я все ещё чувствую эту боль?

Развяжи шнурки, развяжи скандал, развяжи войну.
Развяжи петлю на шее своих врагов.
Балансируй на грани и жди, что тебя поймут,
Что тебя запомнят не просто как "был таков".

Собери рюкзак, собери букет, собери людей.
Собери своё сердце, как пазл, и, может быть,
Сложив его из тысяч различных частей,
У тебя наконец получится все забыть.

Научись ходить, научись бежать, научись летать.
Научись смотреть и не видеть всех этих бед.
Да, и ещё кое-что тебе нужно знать:
Людей, что не чувствуют боли,
Нет.


Рецензии