Гроза

Услышав гром,
Сгустились тучи,
Окутав дом
Ветром могучим.

Сверкнула молния вдали
И, точно моря корабли,
Поплыли кони белогривы.
Они чудесны и красивы,
Меняя быстро цвет хвостов,
Их нежных спин и всех голов.
Тот милый белый чистый цвет
Стал мрачен, густ, ворчлив и сед.
Здесь слышен говор облаков,
А ливень злой уже готов
Излить тоску души своей,
Давным-давно лесов, полей
Не видел он,
Один гляделся в небосклон.
И, наконец, настал тот час,
Когда для всех или для нас,
Пролился ливень всемогущий,
Он грозный, сильный, вездесущий,
И, напоив леса, поля,
От грома дрогнула земля.
В последний раз сомкнулись тучи,
Они грустны и все могучи,
Но милость небом овладела:
Оно легонько побелело,
И цвет небес на голубой
Он изменился сам собой.


Рецензии
Очень понравилось! У меня тоже есть стихотворение "Гроза", наверно это настолько захватывающее явление, что иначе и не напишешь! С добрыми пожеланиями!

Еремеева Татьяна   14.05.2015 22:21     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за тёплые слова.

Анна Чучалина   15.05.2015 22:29   Заявить о нарушении